热烈祝贺我院郑文秀老师获得2022年国家自然科学基金青年项目立项

发布者:城市与环境学院发布时间:2023-06-20浏览次数:62

        我院郑文秀老师获得2022年国家自然科学基金青年项目立项

近日,国家自然科学基金委员会公布了2022年度国家自然科学基金申报项目的评审结果,湖北师范大学共获批3项面上项目和7项青年基金。其中,由我院郑文秀老师主持的《基于百年尺度群落种间关系演化探讨湖泊摇蚊多样性的变化机制》喜获国家自然科学基金青年基金项目立项,获批经费30万元。

   近年来,学院在申报前期广泛动员,科学安排申报进度,并采取了“导师把关”、“多轮评审”等措施,邀请了校内外相关领域资深专家从选题到内容,进行点评和辅导把关提升申报书质量,科研项目取得了可喜的成绩。学院将以此为契机,同心协力,总结成功经验,激发更多教师积极参与高层次科研课题的申报,进一步提升城环学院科研实力,促进学院科研发展。